2017“创响中国”深圳站活动启动

2017年08月07日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:2017“创响中国”深圳站活动启动

  8月6日下午,2017“创响中国”深圳站活动在深圳湾体育中心启动。未来10天,活动将采取“1+5+10”模式,即1个标志性活动、5类对接活动和10场特色活动,充分展示深圳双创活动的优秀成果以及在构建双创生态等方面取得的先进经验,在全市不断掀起双创新热潮。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,深圳市委常委、常务副市长张虎出席启动仪式。

  启动仪式后,2017“创响中国”深圳站标志性活动——第十六届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛全国决赛正式举行。

  宋军在致辞中表示,创新已经写入了深圳这座城市发展的基因。深圳市委、市政府高度重视双创工作,工作成果丰硕。南山区作为首批28个全国双创示范基地之一,在创新载体建设、创业环境建设、国际合作交流等方面积累了丰富经验。希望“创响中国”深圳站活动的举办,能够充分展示深圳新的双创成就,形成新的引领示范。

  张虎表示,深圳去年成功举办全国“双创”周主会场活动及第二届深圳国际创客周,吸引35个国家和地区50万人次参加,深圳湾创业广场成为全国创新创业的新名片。此次“创响中国”巡回接力活动对广泛传播双创理念、全面激发双创活力具有重要的推动作用。深圳站活动必将在深圳营造更加浓厚的双创氛围。

  据悉,近年来,深圳认真贯彻落实中央关于双创工作的决策部署,不断完善政策体系,加快建设各类支撑平台,持续优化生态环境,进一步吸引各类主体创新创业,增强创新创业实效,努力当好双创的主力军和引领者。截至2017年6月,全市累计实有商事主体283.5万户,每千人拥有商事主体238户,每千人拥有企业136户,商事主体总数和创业密度均居全国大中城市首位,同时拥有国家高新技术企业8037家、各级创新载体1551家,深圳已成为全球瞩目的“创新之城、创业之都”。

  此次活动以“青春深圳·创赢未来”为主题,由国家发展改革委、中国科协、深圳市人民政府主办,深圳市发展改革委、深圳市科技创新委、深圳市科协、南山区人民政府承办。(记者 李亚男)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们