深圳一的士司机撞坏交通设施逃逸被抓

2017年08月07日09:38  来源:深圳商报
 
原标题:撞坏交通设施逃逸被抓

  微博举报已成为深圳市民参与交通管理的一个重要途径,日前,一名深圳的士司机撞坏交通设施并逃逸,接市民举报后,深圳交警于1日内破案,其速度之快获网友点赞。

  8月3日,网友“三碟纪”通过微信@深圳交警举报称:一名扫地阿姨向其表示,当日早上四点,有无良的人开快车穿过,撞坏了路边交通设施,也差点撞死她。随后深圳交警转发该文章并表示“我们马上调查!”5日中午,深圳交警微博通过反馈“跑得掉吗!肇事逃逸!吊证3个月、罚款1万、记12分!”

  记者在深圳交警微博看到这一案情概况:“8月3日,网友举报有车辆撞坏交通设施并逃逸。经@深圳福田交警调查,8月3日3时37分许,在福田区景田路景田北一街发生一宗单方事故,造成两根交通隔离铁柱损坏,事故发生后,嫌疑人驾车逃逸。经过连续追踪,锁定肇事车辆为粤B1Y3T7号牌出租车,所属深圳市鹏飞出租车有限公司。8月4日下午,肇事嫌疑人谭某鹰被依法传唤,其对驾车撞坏交通设施后逃逸的事实供认不讳,交警将对其违法行为处以吊证3个月、罚款1万、记12分处罚。”

  深圳福田交警官博也在网友的评论中补充道:逃逸的是一的士司机,昨天上午即告侦破,昨天下午司机到案、供认不讳,将受到法律处罚(吊销3个月,罚款1万元,记12分)。这意味着,从8月3日案发至4日上午破案,只用了不到一天,彰显了“深圳速度”,引发网友纷纷点赞。

  网友“blog”表示:深圳交警好样的!为你们点赞!也为所有在最前线努力为人民服务的人们点赞!更希望,这样的“速度”不仅仅属于深圳,这样的“正能量”成为常态,惠及每一个人!“看谁还敢逃逸!”(记者 任建新)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们