深圳酷热迎立秋 动物降温有“凉方”

【查看原图】
黑帽悬猴吃着爽口又清甜的西瓜。
黑帽悬猴吃着爽口又清甜的西瓜。
来源:人民网-深圳频道  2017年08月07日16:54

  人民网深圳8月7日电(陈育柱、李木生)8月7日,是二十四节气的立秋,深圳高温黄色预警依然生效中。为帮助动物居民防暑降温,深圳野生动物园精心准备“凉方”。

  8月7日上午,饲养员来到狐猴岛,为黑帽悬猴带来多汁爽口的西瓜。未等饲养员把西瓜放下,调皮的黑帽悬猴便夺走西瓜,急速爬到树上大口吃着,生怕同伴抢走西瓜。

  这么热的天气,喝着冰镇的椰子水消热解暑,那是再好不过的。饲养员为红毛猩猩“毛毛”备了新鲜的椰子。聪明的“毛毛”把吸管精准插到椰子里面,美滋滋吸着椰子水。因吸管比较小,“毛毛”喝得不过瘾,干脆抱起椰子“一口闷”。

  透明晶亮的冰块引起耳廓狐家族成员们的好奇心。这是饲养员第一次给它们送来冰块。它们或是把头贴在冰块上,或是用舌头舔着冰块,或是用爪子拍打冰块,享受着冰块带来的凉爽。

  猛兽谷里,“百兽之王”老虎们则专享一池清水,游来游去,安享夏日时光。

分享到:
(责编:陈育柱、王星)