陈如桂:全面提升城市公共管理与服务质量

2017年08月08日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:全面提升城市公共管理与服务质量

  8月7日下午,深圳市代市长陈如桂主持召开市政府六届八十七次常务会议。会议审议并原则通过了提升城市管理质量和治理安全生产隐患有关工作方案,修改完善后将提请市委审定。会议强调,要迅速贯彻落实省委常委、市委书记王伟中的部署要求,扎实开展系列攻坚行动,补齐城市管理突出短板,消除安全生产突出隐患,全面提升城市公共管理与服务质量,全力以赴保障市民群众生命财产安全和城市安全运行,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

  会议强调,各区各部门要始终坚持安全发展理念,全面排查城市管理运行中存在的突出问题和风险隐患,以城市内涝治理、危险边坡灾害预防、城中村综合环境整治、共享单车规范化管理、餐饮油烟管控以及垃圾分类等为抓手,落实措施、压实责任,对城市管理短板治理与安全隐患管控实现全覆盖,全力解决一批突出问题,并运用大数据等现代信息技术,加快建立常态化机制,使城市运行更加安全有序。

  会议审议并原则通过了2017年政府投资项目计划调整方案,其中有关项目修改后按程序报市人大常委会。会议强调,要进一步提高投资计划完成率和财政资金使用效率,保障我市政府投资项目建设高质量推进,促进全市经济社会更好更快发展。

  会议审议并原则通过了龙华现代有轨电车运营管理暂行办法并要求,要规范现代有轨电车运营服务和安全生产管理,进一步提升我市交通综合治理能力与服务水平,为市民群众创造更加安全、便捷、低碳的出行条件。

  会议还审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们