深圳第四轮控烟执法督查行动启动

2017年08月08日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:第四轮控烟执法督查行动启动

  8月,深圳第四轮控烟“车轮战”打响,这次的目标是地铁和公园。7日,首战在罗湖区东湖公园有2人违法吸烟各被罚款50元。

  据悉,从8月7日至31日,本轮“车轮战”将组织开展7次督查行动,由深圳市控烟办、市城市管理局、各区城管执法人员、市健促中心、市控烟协会联合开展,最高可对控烟不力的场所罚款3万元。

  8月7日上午10点,控烟督查队来到东湖公园,从公园西大门进去,可以看到门口有公园全面禁烟的标识。由于是工作日,公园人不多,控烟督查队一行直奔钓鱼区,据群众反映,公园的钓鱼区一直以来是吸烟的重灾区。还没走到钓鱼区,控烟督查队就发现有人吸烟!原来公园里有团队在拍摄节目,其中一名工作人员正在吸烟,被逮个正着。随后,控烟督查队在前往公园大门的途中,又发现了一位市民嘴里叼着烟,在公园里骑着共享单车。执法人员追上了这位市民,对其进行了罚款和教育。

  今年1-6月,全市累计出动执法人员78860人次;劝导吸烟人员106087人次;处罚14995人次,共计个人罚款749750元;检查各类场所34914处,出具监督意见书2967份,给予警告行政处罚场所367处。(记者 余海蓉 通讯员 深卫信)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们