刘亦菲:不会排斥“神仙姐姐”标签

2017年08月08日10:47  来源:深圳晚报
 
原标题:刘亦菲来深接受深晚专访:我生活中挺没正形

  近日,刘亦菲现身深圳为新电影《三生三世十里桃花》做宣传。这个被观众称呼为“神仙姐姐“的刘亦菲,在活动现场即便身着牛仔长裤和简单的T恤都透露着一股子仙气。在接受深晚记者专访时她表示,首次和杨洋合作,她从他身上看到了曾经自己出道时那年轻演员的努力和执着。

  深晚:为什么会决定出演《三生三世》中的白浅?

  刘亦菲:当时这个角色找到我,我发现是女性视角的戏,似乎很有发挥空间,应该会演得很过瘾,就接了。

  深晚:你演了很多的古装仙女,觉得这次演技有突破吗?

  刘亦菲:我并不是刻意寻找突破,我理解的真正突破是心里面的一种突破,你突破这个东西之后,就可以去面对任何一个挑战,这个会体现在剧组人对你的认可,专业人士对你的信任上。我不会觉得形式上的突破是突破。所以说到白浅这个角色,我觉得还是比较极致的,性格上面层次比较多。

  深晚:很多人喜欢叫你“神仙姐姐”,你怎么看待自己这个标签?

  刘亦菲:其实我生活中挺没正形的,不像电影角色的性格那么集中、饱和、有戏剧化。没有一个词可以形容一个人,无论是角色还是自己,别人看到的都只有一部分。那“神仙姐姐”这个称呼我觉得只是我昵称中的一个。你未来还会有很多名字,所以这些都代表不了你。所以对于这个标签我不会去排斥,排斥它干嘛呢?名字就是名字而已。很多人觉得“仙女”是一个特别美好的词,大家能这么称呼我,我很感谢。

  深晚:十年来都没有再拍过电视剧,都是在大银幕上出现,未来有没有计划去再拍几部电视剧?

  刘亦菲:我觉得都是缘分,我不会排除任何一种可能。只能说,这些年拍电影的工作节奏,我还挺适应的。(记者 贾茹 实习生 余林钗)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们