《十万个冷笑话2》剧透:小金刚成了种子

2017年08月08日10:52  来源:深圳晚报
 
原标题:真难得 万梗齐发还不尴尬

  由卢恒宇和李姝洁执导的《十万个冷笑话2》8月6日在深圳万达影城举行了试片。深晚记者没抱太大期待,意外被逗笑了整整两个小时,很惊喜。

  《十万个冷笑话》大电影创造了1.2亿票房的好成绩,成为中国影史上第3部破亿的动画电影,而这次的《十冷2》,则是在前作基础上的一次全方位升级——一看就知道花了很多钱,而片中脑洞大开“万梗齐发”的笑料又特别接地气,毫不尴尬,真是难得。

  作为中国原创动漫作品系列,“十万个冷笑话”品牌自2010年起,漫画版首先收获了爆棚的人气,之后衍生出番剧版和电影,如今已成为现象级国产动漫IP。

  经费较少、制作简陋始终是该系列的一大难关。没想到这次《十冷2》居然把这个难关攻克了不少!

  影片一开头就是宇宙大战的华丽场面,酷炫的三维画面更是在震撼老粉丝的同时,也让人隐约担心“会不会把钱全都花在前十分钟了”?没想到这次的华丽制作居然从头延续到尾——无论是宇宙漫游的潇洒惬意,还是空战追逐场景,无论是“拉神”的异次元都市,还是最终大决战的打斗场面,都堪称是国产动画最高水平的视觉享受。

  作为一部以“笑话”为卖点的动画电影,记者要是提前把笑点都解释出来就太不解风情了。可以确保的是,全场影厅都在笑,从头笑到尾。只要你是略懂一点动漫文化的年轻人,就能跟上它的节奏,体验到如头脑风暴般的快乐。《十冷2》中有些创意非常精彩,例如“河神的终极运用方法”就让记者被震撼了一把,而影片主角小金刚被降维打击到最后竟然成了种子,双重含义特别契合人物身份,令人叫绝。(记者 李京蔚)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们