深圳地税总管户数已突破300万

2017年08月08日16:23  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳8月8日电(王星、蒙多、朱菁)本网从深圳市地税局获悉,2016年深圳新办地税登记48万户,其中企业30万户,个体工商户18万户,2017年预计新办登记60万户,总管户已突破300万。

近年来,深圳市地税局贯彻落实“放管服”改革要求,勇于探索,敢于创新,坚持问题导向和信息化引领,实现新增商事主体从拿照到办税“一次不用跑”,降低办税时间和成本,优化税收营商环境,为经济发展提供支持。

深圳市地税局相关负责人介绍,目前,该局已实现信息一次性源头采集和部门实时共享,办照环节进行商事主体登记后,采集的信息可实时传递到国、地税局联合办证平台。“登记信息互联互通不仅实现了纳税人少跑腿,还能消除工商、税务登记的数据差异,从源头上防止漏征漏管。”

据了解,深圳的新增商事主体在工商部门拿照的同时,都会获取一份《纳税须知》,告知纳税人相关涉税注意事项,并提醒已默认开通电子税务局。纳税人只需自行绑定手机,即可足不出户登录电子税务局,享受全功能的网上办税服务。

与此同时,深圳地税还为纳税人提供多元化缴税方式。纳税人通过电子税务局申报缴税,可选择协议缴税、网银缴税、微信缴税、手机银行缴税、跨境缴税等多种方式。

据介绍,由于深圳地税已经不再采用税务机关、银行、纳税人三方签署协议的方式,纳税人若选择协议缴税,只需到银行签署税银协议,相关协议信息便可由银行传送给税务机关。其他缴税方式则直接应用第三方支付,不用跑路即可便捷缴税。 

(责编:王星、陈育柱)