深圳龙华实现经济发展速度与质量双提升

2017年08月10日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:实现经济发展速度与质量双提升

  近日,深圳市龙华区上半年经济工作“期中成绩”陆续出炉,地区生产总值(GDP)预计增长8.1%,高于上年同期1.6个百分点,创5年来同期最好水平。

  今年是龙华区设立行政区的开局之年,为实现区第一次党代会绘就的“一城四区”蓝图,全区坚持以提高发展质量和效益为中心,着力稳增长、促转型、优环境、惠民生,按照“城市质量提升年”工作部署,推动各项工作迈上新台阶,为龙华“十三五”期间各项工作实现“开门红”奠定了坚实基础。

  上半年,龙华区实现了经济发展速度与质量“双提升”,其中地区生产总值预计增长8.1%,创5年来同期最好水平;规模以上工业总产值增长5.6%,固定资产投资完成额267.12亿元,增长24.8%;社会消费品零售总额134.47亿元,增长9.6%;进出口总额210亿元,跃居全市第三。以上均实现半年目标,形成了“稳中向好、稳中提质”的良好态势。

  在创新发展方面,今年龙华国家高新技术企业新申报972宗,完成年度任务(668家)的146%,实现存量和申报量“两个全市第三”。新增A股上市企业4家,市级以上创新载体5家,新引进市“孔雀计划”创新团队3个,省市创新创业团队总数居全市第二。

  龙华区负责人要求,当前龙华改革发展处在大有可为的重要战略机遇期,全区要牢牢把握新形势,抢抓新机遇,再创新业绩,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,全力以赴做好下半年工作,确保三季度好于二季度、下半年好于上半年,圆满完成全年目标任务。下半年,必须按照市委市政府的要求,确保全年GDP增速达到8.2%的目标,实现龙华区开局之年的开门红,抓好招商引资,采取有吸引力、针对性的招商措施,切实引进一批优质大型企业。(记者 张尉心 杨明铭)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们