九寨沟县地震灾区深圳游客平安

2017年08月10日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:地震灾区深圳游客平安

地震中受损的九寨天堂洲际大饭店餐厅(8月9日摄)。

S301线九寨沟县境内被落石砸中的大巴车(8月9日摄)。

8月9日,在四川省九寨沟县九寨天堂洲际大饭店停车场,救援人员为滞留游客提供食品。 本版图片均由新华社发

  记者8月9日从深圳市旅游协会了解到,深圳26家旅行社在九寨沟地区游客共629人,已全部安全撤离九寨沟震区;新疆精河县地震发生时,深圳10家旅行社在新疆游客共357人,目前所有人员均安全。

  地震发生后,市文体旅游局立刻发出《关于立即停止旅游团队前往四川九寨沟等地震灾区景区的紧急通知》,要求全市各旅游团队自本通知发出之时起,立即停止组团前往地震灾区景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。

  《通知》要求,正在地震灾区的旅行团队立即有序组织撤离;有游客伤亡的团队,必须就近妥善救治、医治、安置游客;各旅行社要精心组织好团队游客解释、疏导、安置及中止或变更合同、退付款项工作。

  深圳市旅游协会也于昨日下午发布《关于妥善安排涉及四川九寨沟地震影响游客的指引》,要求各大旅行社立即采取必要的救助和处置措施,妥善安排游客,做好震区深圳游客的接待、安排及防震减灾工作,确保深圳游客人身安全。同时,在当地政府的指引下,转移游客到安全区域。截至昨日下午6时,深圳组团游客基本上安全撤离九寨沟震区。

  旅游部门要求各旅行社及时协调行程为8月15日之前、出发前往四川含有九寨沟行程的深圳未出游旅行团,若有游客有取消行程意愿者,在航空公司允许全额退款的情况下,旅行社应尽量选择全额退款。(记者 邹媛 何泳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们