截胡iPhone 8?夏普抢发首款异形全面屏

2017年08月10日10:37  来源:南方日报
 
原标题:截胡iPhone 8?夏普抢发首款异形全面屏

  iPhone的各种“谍照”流出,让这个手机市场的全面屏概念不断升温。本周二,全面屏的“始祖”夏普就抢先出招,发布了全球首款5.5英寸异形全面屏的AQUOS S2,大有截胡iPhone的势头。同时这也是夏普在国内手机市场沉寂多年后的“复出”之作,因此在外观创新的同时,夏普也找来了高通、京东、中国移动、迪信通等上下游合作伙伴前来助阵,那么这场反击战能够成功呢?

  据SHARP/InFocus手机全球CEO罗忠生介绍,与同级产品相比,AQUOS S2长度缩减约10.4%,宽度缩减约7.5%,面积缩减约17.2%。用户可以轻松单手操作,虽说具有5.5吋的屏幕,却拥有传统4.9吋手机的握持手感,这是手机设计的一大变革。罗忠生表示,得益于突破了众多技术极限的异形屏方案,夏普全面屏技术已然处于领先行业半年的先锋地位。此外,夏普美人尖AQUOS S2实现“三双摄像”,即“前后双1.4微米超大像素”“全像素双核对焦”“前后景深双摄”,“三双摄像”保证了拍照进光量,可以自由应对暗光拍照环境,而且双核对焦速度更快,能保证随时抓拍精彩画面,双摄像头则为景深、背景虚化提供了技术保障。与此同时,AQUOS S2珍藏版还具备了全球首创一体成型5曲面3D玻璃工艺,为回归中国市场送上了满满的诚意。在内在硬件方面,AQUOS S2也首发了高通骁龙630处理器,珍藏版更用上了660,标配4GB起步的大运存,存储空间也64GB起,并可外接存储卡,同样达到了中高端水平。其售价则分别为2499元和3499元,并没有选择走高性价比路线。

  对此做法,业内人士表示,夏普的回归用全面屏做突破口充分利用了其自身在屏幕技术方面的优势,还是颇具差异化卖点的。但其产品定价相对较高,再加上沉寂多年在市场上的品牌知名度略显不足,要想凭借此款产品一炮而红,则可能需要在营销和渠道方面投入更多的资源。但无可否认的是,夏普此次出招意味着国内智能手机市场的全面屏战役即将正式打响,今年下半年以及明年市场上类似设计的产品将会大量涌现,市场竞争也会不断升温。

  南方日报记者 程鹏

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们