陈如桂:加快打造一批精品公园 不断提高市民生活品质

2017年08月11日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:加快打造一批精品公园 不断提高市民生活品质

  8月10日上午,深圳市代市长陈如桂主持召开市政府六届八十八次常务会议。会议审议并原则通过了特色主题公园建设和市属公园品质提升,以及农产品市场升级改造试点等有关事项。会议强调,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,加快打造一批具有国际水准、深圳特色的精品公园,更好地促进生态文明建设、服务市民群众生活,不断增进广大市民的获得感、幸福感。

  根据计划,深圳将加快建设一批以改革开放、园艺花艺、青少年时尚运动等为鲜明特色元素的主题公园,并对莲花山公园、深圳湾公园、笔架山公园、荔枝公园、洪湖公园等进行品质提升。会议强调,公园建设是生态文明建设的重要组成部分,对于提升城市环境和市民生活品质具有重要意义。要进一步加大投入,借鉴世界先进城市经验,对标国际一流水准,改进规划设计,加强规范管理,加快提升公园建设运营水平。要尊重自然规律、尊重大众审美,适应市民需求,丰富绿化美化层次,注重完善功能,促进人与自然的和谐统一,不断提高市民的生活品质。

  根据《深圳市农产品市场升级改造试点方案》,深圳将开展15家农贸市场设施改造和环境提升试点,在规范管理、安全可靠、干净卫生等方面作出示范。会议强调,农产品市场与城市环境和市民生活息息相关,要坚持依法整治、试点推行,转型升级、全面提升,确保市场管理更加规范、市民群众更加方便,不断提升深圳农产品质量安全保障水平。

  会议审议并原则通过了《深圳市人民政府2017年度立法工作计划(草案)》。会议要求,要充分用好特区立法权,通过立法推动和落实改革举措,为城市规划建设、管理服务等提供坚实的法治保障。

  会议还审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们