陈如桂:坚决打赢治水提质攻坚战

2017年08月11日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:坚决打赢治水提质攻坚战

  8月10日下午,深圳市代市长陈如桂率队专题调研水环境治理工作。陈如桂强调,要认真抓好中央环保督察组反馈意见整改落实,按照广东省委常委、深圳市委书记王伟中关于保质保量提速提效完成治水提质硬任务的要求,强化问题导向,全力攻坚克难,坚决打赢治水提质攻坚战,切实增强城市可持续发展能力。

  陈如桂先后来到罗芳水质净化厂、深圳河口,实地了解治水提质工程建设进展情况,查看深圳河沿线水质现状,并主持召开座谈会,和有关区、部门负责人以及各级河长进行交流,听取全市治水情况介绍。

  陈如桂要求,要进一步提高认识,坚定信心,争先进、求实效,坚持不懈,坚决打赢治水提质攻坚战,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,更好地顺应市民群众的新期待。要同心协力、落实责任,对照中央、省和市的部署,按照既定的目标任务和时间节点,全面落实好“河长制”,确保完成治水提质任务。要科学组织、精心施工,确保工程质量和治水实效。要加强监管、文明施工,严格管理施工污染、噪声、工程车辆进出等,最大限度减少施工对市民生产生活的影响。要坚持安全第一,把安全生产各项措施和各方责任落实到位,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。同时要做好应对汛期防涝抗灾等有关工作,确保城市安全运行。

  市政府秘书长李廷忠参加调研。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们