深圳福田区面向全国选聘教育人才 最高补贴安家费80万元

2017年08月11日09:11  来源:深圳特区报
 
原标题:福田区面向全国选聘教育人才

  深圳福田区日前发布公告,将面向全国选聘28名高端教育人才,此次选聘的岗位包括校长、教师、教科院部长等职位,符合条件者最高将得到一次性人才安家费80万元。

  公告显示,福田区为构建结构合理的人才梯队,进一步优化教师队伍结构,拟面向全国选聘高端教育人才28名,包括1名中学校长、2名小学校长、2名福田教科院部长以及23名小学教师。

  此次选聘有四类标准。第一类为享受国务院颁发政府特殊津贴或获得正高级专业技术资格者;第二类为获得下列荣誉或符合下列条件之一者:1、教育部授予的全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀中小学班主任;2、省级教育行政主管部门授予或评定的名校长、名教师,省级教育行政部门授予或评定的特级教师,南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者;3、副省级教育行政主管部门授予或评定的名校长、名教师,获深圳市政府特殊津贴的教师;4、博士后出站或通过全日制普通高等教育取得博士学位人员。

  此次福田区首次为一线教师在内的新引进高端教育人才提供一次性人才安家费,第一类为税后80万元,第二类50万元,第三类30万元,第四类10万元。选聘引进后,在规定的服务期内经考核合格,并认定为Ⅰ—Ⅲ类“福田英才”的,根据《“福田英才荟”若干措施》的规定,可获得最高150万元的人才奖励。符合市、区人才政策的,按照《深圳市人才安居办法》(政府令第273号)或《“福田英才荟”若干措施》(福发【2016】1号)等政策的相关规定享受人才住房待遇。

  据了解,网上报名将于2017年8月23日18:00截止,届时计划在三天内完成“资格审查、面试、体检”的选聘流程,体现出深圳速度。(记者 韩文嘉 通讯员 颜慧敏 洪跃春)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们