深圳41分钟内发生两起涉货车事故 3人死亡

2017年08月11日09:13  来源:深圳特区报
 
原标题:41分钟发生两起涉货车事故

  8月10日清晨4时59分、5时40分,宝安107国道接连发生两起涉及货车的交通事故,共造成3人死亡。

  8月10日4时59分许,宝安107国道,刘某根(男,31岁,A2驾驶证)驾驶粤BDT640重型半挂牵引车(所属深圳市华盛安运输有限公司),由南往北行驶至新安街道创业立交路段时,与同车道前方行驶由宁某(男,31岁,A2驾驶证)驾驶的粤BCM976重型半挂牵引车牵引的粤BXJ10挂号挂车追尾碰撞,事故造成刘某根当场死亡。

  经宝安交警大队初步调查,现场刹车痕迹有20.22米,刘某根涉嫌未与同车道前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。记者从刘某根所属公司了解到,他在深圳已经从事十几年的驾驶工作,出事故的货车是他的自有货车,刚刚完成挂靠手续进入公司才两三个月时间。公司表示,接下来会积极善后,协助警方和家属完成后续的处理工作。

  此起事故发生41分钟后,5时40分,同样在107国道,陈仙某(男,34岁,A2驾驶证)驾驶粤BZ4932重型半挂牵引车(所有人为深圳市柏文物流有限公司),牵引粤B4857挂重型集装箱半挂车由南往北行驶到新桥街道广深高速桥路段时,该车右前轮与主辅道之间绿化隔离路沿石发生刮碰后,车辆失控驶过道路中间绿化隔离带,与在107国道由北往南行驶由李某某(男,49岁)驾驶并搭载文某某(男,48岁)的湘L6E040号轻型货车碰撞,事故造成两车严重损坏、道路隔离设施损坏,李某某和文某某当场死亡。

  “开着开着眯了一下以后就听到一声响,然后就猛踩刹车方向就失灵了。”陈仙某说。宝安交警大队初步调查,陈仙某(没有受伤)涉嫌疲劳驾驶,其他情况待进一步调查。(记者 解树森)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们