一女子殴打深圳沙头角海关关员被判刑

2017年08月11日09:40  来源:深圳商报
 
原标题:殴打海关关员 一女子被判刑

  沙头角海关关员在旅检现场执法时,遭港籍女子魏某殴打受伤住院。记者8月10日获悉,今年5月12日,被告人魏某因犯寻衅滋事罪,被盐田区人民法院判处有期徒刑9个月。

  2016年8月25日10时30分许,当事人魏某从深圳市盐田区沙头角中英街镇内携带商品入境,因其携带的商品总金额超过规定限额被沙头角海关关员查扣。魏某情绪激动,在旅检大厅大声吵闹,强行夺回其身份证件,并用随身携带的雨伞砸打海关关员曹某。

  2017年5月12日,盐田区人民法院对此案进行了公开审理。法庭认为魏某行为构成寻衅滋事罪,判处有期徒刑9个月。

  沙头角海关负责人表示,主动配合海关查验工作是每一位旅客的法定义务,遇到不理解或纷争可以拨打现场投诉或举报电话,暴力抗法将会受到法律的严惩。(记者 罗洁琳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们