《橘花:苏州杂志选集》出版发行

2017年08月12日11:24  来源:人民网-深圳频道
 

《橘花:苏州杂志选集》,新世界出版社2017年6月第一版,定价35元。

人民网深圳8月12日电(王星)近日,由萧梦麟选编的《橘花:苏州杂志选集》(以下简称《橘花》)正式出版发行。

《苏州杂志》自1988年创刊至今已近30年。该杂志处于江南文化腹心之地,文章内容多为江南文化与风情。

《橘花》一书历时3年编成,选用文章100余篇,近18万字。全书分为6卷,内容分别为旧居井园、姑苏漫录、童年印象、街市风情、太湖与古镇、家制饮食。

据介绍,《橘花》中的文章,多是反映作者们在不惑乃至知天命之年后,追忆儿时岁月。这一连串儿时岁月的梦,有儿童灵性的体会观察,有亲人之情,有故乡之爱,有清澈河山、丰富风物之美,娓娓叙说江南慢生活。此书保存了人们对故园、童年、岁月的纯真记忆,献给每一位失去故乡和寻找故乡的读者。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们