深圳众创空间再扩容

2017年08月13日09:59  来源:深圳商报
 
原标题:深圳众创空间再扩容

设计新颖的联合办公空间吸引众多参观者。 深圳商报记者 王海荣 摄

  8月12日,由数名珠海90后为核心的“蜜蜂科技”创业团队所打造的联合办公空间品牌“Bee+”在深圳蛇口设立联合办公空间。这是该公司在珠三角地区布局的第三家店。

  据了解,两年前成立的蜜蜂科技已在珠海、广州开设联合办公空间。其中在珠海开出的首家联合办公空间采用几个集装箱搭建而成。因设计精巧,这种契合了新一代年轻人办公方式和生活方式的复合式联合办公空间成为当地年轻人创业的热点服务机构。

  据观察,蜜蜂科技此次在蛇口设立的联合办公空间是由一栋旧厂房改造而成,使用面积约3000平方米。装修一新的办公空间内已基本看不出原先的厂房旧貌,取而代之的是被分割成一个个独立空间的简洁办公室,创客租下一张办公桌就可以办公。与传统的商务写字楼相比,这类型的联合办公空间除了可以共享打印机、复印机、传真机等办公设备外,最大的区别在于提供了类似于咖啡厅一样的休闲场所,为创客提供社交空间。

  蜜蜂科技相关负责人表示,希望将联合办公空间里的社交场景放大,探索“联合办公+自助式星巴克+便利店”的概念,让创客在轻松办公的同时,能够享受便利的社交生活,链接到合适的创业资源。(记者 王海荣 实习生 楚文瀚)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们