食品安全专家:市民不必谈防腐剂色变

2017年08月13日10:01  来源:深圳商报
 
原标题:市民不必谈防腐剂色变

  近日,“食品安全五进活动”走进食品加工企业,深圳市食品药品监督管理局和深圳市商品质量促进会来到了深圳市味的传说食品有限公司。该公司位于大鹏,是做沙琪玛生产加工的企业。

  生产流程严谨有序,工作人员身穿白色的消毒工作服,帽子、口罩、鞋套等全副武装,猛地一看,还以为误进了医院。在工厂厂长的带领下,大家见证了沙琪玛全自动机械化生产的每个过程,对此赞叹不已。

  对于本次活动的重头戏——消费者应该如何看待食品添加剂,食品安全专家告诉市民:不必谈防腐剂色变。如亚硝酸盐,大剂量摄入会对人体造成伤害,但合理使用并不会引起中毒,而且能抑制导致食物变质的细菌生长。消费者应在可靠的商店购买食品,购买时仔细阅读食品包装上的标签,检查食物中是否含有会令他们出现过敏反应的防腐剂(例如亚硝酸盐、二氧化硫)。

  深圳市味的传说食品有限公司负责人表示:“食品添加剂的存在是为了让食物色香味俱全,还有就是保存得更久。我们的用量都是在国家规定的范围内。”(记者 李佳佳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们