《快乐男声》2017全国6强:尹毓恪黄榕生焦迈奇王广允养鸡魏巡

2017年08月14日08:28  来源:深圳晚报
 
原标题:何炅陪伴十年还没过瘾

何炅的主持带来满满回忆。

  上周五晚,2017《快乐男声》(简称《快男》)首场抢冠赛落幕。何炅的花式点评、少年们的青春争斗以直播的形式淋漓尽现,一秒把众人拉回到了记忆中的那个《快男》。而抢冠赛前,何炅的一条微博更是带来了无数“回忆杀”:“2007~2017,又一件10年了还在坚持的事情。快乐男声,今晚直播见!”

  今年《快男》的回归,带来了不同的成长与革新,却也伴随着不少争议。不过,《快男》就是《快男》,节目与选手都在喧嚣中迅速成长。在触发一片情怀共鸣中,观众纷纷感叹:“有何炅、有直播,才是《快乐男声》的正确打开方式。”

  直播选手之间厮杀淘汰

  2007年从《快男》舞台走出的张杰、魏晨、王铮亮等已经成为了华语乐坛新时代的中坚力量;而2013年的《快男》华晨宇、欧豪、白举纲、于朦胧等不仅仅是唱歌出众,更在电视剧、电影中独当一面。再到本届《快男》的种种争议,这些年《快男》似乎总是在变。

  但是也有许多没有变化的事,比如从首届《快男》至今,足足十个年头,何炅的身影出现在了每一届快男的舞台上,见证了《快男》品牌的十年成长与历练。2017年《快男》全新回归,自然少不了“灵魂人物”何炅,而他也成为了直播赛的一大亮点。

  同样坚守的还有直播——去掉后期加持、剪辑美化,选手的真实实力、喜怒哀乐,甚至充满心机和套路的羁绊厮杀,都会直接呈现在观众面前。而本轮的胜败是由直播期间单曲人气榜上的投票决定的,选手的网络人气至关重要,网友纷纷表示:仿佛又想起那年夏天为《快男》选手投过的短信。

  李健缺席战队被团灭

  当晚的比赛,七位选手共进行了三轮的PK,过程也是跌宕起伏。18岁的王南钧第二轮PK输给焦迈奇,第三轮在单曲排行榜投票中又败给对手,最后无缘六强,李健团队至此团灭。尹毓恪、黄榕生、焦迈奇、王广允、养鸡、魏巡进入全国6强。

  事实上,王南钧自比赛以来也是关注度颇高的选手,而此次进入抢冠赛,他更是作为李健战队的“独苗”被看重。不过,抢冠赛直播每场只有两位明星导师坐镇,而李健缺席。对于被淘汰的结果,王南钧在赛后采访中坦言:“如果李健老师今天在,也许结果会不一样。”

  踢馆赛上,原七强之一洪雨雷与踢馆选手黄榕生再度正面交锋,黄榕生逆袭成功,洪雨雷则遗憾无缘七强。赛后,情绪失控的洪雨雷发飙指责黄榕生赛前主动说过不选他竟然出尔反尔,黄榕生为此被指“耍心机”备受争议。对于食言选择好友进行PK,黄榕生表示愿意承担后果:“我承认我有错,但从没想过去害他。我对洪雨雷有伤害,但我对他的好也是真的。错了就是错了,我像个男人一样去承担、去面对,我身后还有一大拨人不能辜负。”(记者 马君桐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们