汪涵杨乐乐同框主持“汉语桥”

2017年08月14日08:30  来源:深圳晚报
 
原标题:“汉语桥”外国选手中文说太溜了

尚雯婕

  8月12日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛暨闭幕式在长沙举行。参加总决赛的全球5强选手是从112个国家的145位参赛选手中经过“过桥赛”、复赛、决赛遴选出的汉语佼佼者。汪涵和杨乐乐以夫妻档的形式同框主持,这也是杨乐乐产后首度与汪涵单独同框主持节目。经过激烈角逐,来自苏丹的选手赵之行脱颖而出,夺得本届“汉语桥”比赛的总冠军,并获得“汉语之星”的称号。

  尚雯婕教迪玛希讲中文

  当晚尚雯婕登台献唱,被问到同是外国人、自己公司旗下艺人迪玛希中文进步如何时,尚雯婕回应“大家都在教他,他现在能录ID了,简单的交流没问题”。凭借《歌手》走红的哈萨克斯坦歌手迪玛希,最近忙到招来了老板尚雯婕的嫉妒,“他的商演比我多!”“还有好几个代言,还在准备专辑和演唱会,非常忙。”

  多次参加“汉语桥”的韩磊现场演唱了《路的呼唤》,他告诉记者:“这首歌是唱给全世界人们听的。”在他看来“汉语桥”一年比一年好:“今年年轻的外国朋友更多了,人数也增多了,国家也增加了。”

  选手刘思远要做澳洲杨丽萍

  在“我的朋友圈”演讲比赛环节,美国小伙穆宸鹏化身“养生专家”,分享他令人“酸爽”的养生经历;德国选手何本德讲述诗歌为红娘,让他和一位热爱中国古典文学的姑娘结识并相爱;澳大利亚选手刘思远的孔雀舞优美而有灵气,她立志要成为澳洲的杨丽萍。

  最后一轮比赛“巅峰对决”中,两位选手各有90秒的时间轮流答题。赵之行和沙米尔显示出深厚的汉语功底,他们沉着应对考题,分数交替上升,现场观众不仅都为之紧绷神经,最终苏丹选手赵之行以7分优势获得总冠军桂冠。(记者 马君桐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们