深圳口岸多项措施加强流感疫情防控

2017年08月15日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳口岸多项措施加强流感疫情防控

  深圳检验检疫局8月14日透露,鉴于口岸检疫发现的流感病例增加,加之周边地区流感高发,该局采取多项措施,加强深圳口岸流感疫情的防控。

  据深圳检验检疫局统计,6月和7月,深圳口岸检疫发现流感确诊病例分别为848例和1468例,同比均大幅增长。

  为防控流感疫情传播,保障深港两地市民健康,深圳检验检疫局采取多项措施:一是密切跟踪周边流感疫情动态。实时掌握境内外流感疫情最新态势,评估疫情发展趋势,根据分析结果及时进行风险预警,并调整和完善疫情防控措施。二是全面做好口岸出入境卫生检疫。加强出入境人员体温监测和医学巡查,及时发现有症状人员,及时开展传染病排查,防控疫情传播。三是加强口岸健康宣教。重点加强对赴港澳旅行、探亲等人员流感防护知识宣传教育,通过口岸LED电子屏、公告栏以及微信等新媒体及时向公众推送和更新流感防控知识,提高出入境人员的自我防护意识。四是强化口岸联防联控。加强与香港卫生署、澳门卫生局以及地方卫生部门等单位的沟通联系,畅通疫情通报渠道,加强技术交流与合作,确保口岸检疫联防联控机制发挥最大效能。(记者 吴德群 通讯员 杨建垒 王枣萍)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们