2017年内地总票房有望突破500亿元

2017年08月15日08:50  来源:深圳晚报
 
原标题:拉动国产片票房反超进口片

中国票房前五有三部国产电影分别是《战狼2》《美人鱼》《捉妖记》。

  据统计,截至8月14日,2017年内地票房累计已突破367亿元,与去年同期相比,总数增幅超50亿元。而早在8月12日,国产片内地票房就以183亿元成功实现了对进口片181亿元票房的反超。取得这样的好成绩得益于国产片于年初及暑期档的强势表现——春节档在《功夫瑜伽》《西游伏妖篇》等影片鲸吞33亿元,7、8月又诞生《战狼2》《悟空传》《三生三世十里桃花》等爆款作品。实现票房反超无疑是对国产片的一种激励。

  中国票房前五有三部国产电影

  截至记者发稿,中国电影票房前五名已经有三部国产电影,冠军自然是在这个8月改写沉寂许久的影史票房纪录的《战狼2》,目前该片内地票房已达到45亿元。其他两部上榜电影分别是排名第二获得33.9亿元票房的《美人鱼》,以及排名第四收获24.4亿元票房的《捉妖记》。《速度与激情8》与《速度与激情7》分别以26.7亿元票房、24.2亿元票房占据第三、第五的位置。

  《战狼2》的火爆表现也一举引爆了前半程稍显乏力的暑期档,在该片还没有上映之前,2017年的电影市场还是进口片票房碾压国产片的态势。而如今这样的强劲势头,也让我们对后期的中国电影的票房增长更加期待。

  国庆档、贺岁档票房还能再发力

  暑期档因为《战狼2》的这一剂票房“强心针”显得格外两眼,而在8月后半期上映的《杀破狼·贪狼》《破·局》《皮绳上的魂》等口碑电影也有望再将今年暑期档票房成绩再拉上一个台阶。

  此外,几位影坛名导——冯小刚、陈凯歌、袁和平等都将带着作品重回“战场”。冯小刚新片《芳华》将率先在国庆期间上映,陈凯歌作品《妖猫传》及袁和平执导、徐克监制的《奇门遁甲》则定档年末。国庆档、贺岁档两个时段,这也是下半年内地影市最重要的两个黄金档期。据专业人士分析,2017年总票房有望突破500亿元。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们