王千源:拍《破·局》是为了接近郭富城

2017年08月16日08:25  来源:深圳晚报
 
原标题:王千源:拍这戏是为了接近郭富城

王千源

郭富城

  王千源阴谋设局,郭富城挣扎破局,两位实力派男演员在《破·局》中火花四溅,令人既捧腹又揪心。警匪犯罪片《破·局》将于8月17日本周四上映,昨天(8月15日),该片在深圳嘉禾影城万象城店举行了提前点映暨主创见面会,导演连奕琦、主演郭富城与王千源齐齐亮相。戏里王千源把郭富城虐得很惨,戏外郭富城对王千源撒娇:“恨你!”还说下次要演一对孪生兄弟,特别亲热要好。几位主创干货满满,直接与影迷互动,诚意十足。

  演戏是为追星?拍完戏好成孪生兄弟

  在发布会现场,记者首先问到的就是两位实力派男星加盟影片的原因。郭富城一本正经地回答全在预料之内:“这次加盟是因为剧本好,成片出来完成度那么高也要感谢导演”,然而王千源却直接告白:“我接这部戏最大的原因是郭富城”,王千源怎么不按套路出牌呀!

  王千源是这样当着郭富城的面追星的:“我接这部戏最大的原因就是——郭富城。因为郭老师郭天王也是我的偶像,我特别喜欢他。在拍戏中,像摸天王的屁股啊,我亲他,他亲我的手,这些都是很即兴的表演。“王千源在后面的问答环节中还屡屡谈及“我很担心他会不会不喜欢我摸他屁股、抱他、打他”,听得台下女观众脸都红了。

  谈到合作的感觉,郭富城连说了三个棒:“很棒,太棒了,非常棒”,王千源也回味无穷:”太棒了,我以后不跟别人拍戏了。“王千源在片中演坏人太逼真,好多影迷现场看到他都有些怕怕的,惹得他跟导演撒娇:“我以后不会再给你机会,不会再演坏人!”这时郭富城竟然抢着说“下次我来演坏人”,又提议“或者下次千源也演警察,或者演一对孪生兄弟”,非要跟千源继续合作,看来王千源的追星之旅很成功啊!郭富城还为王千源“洗白”:“其实王千源是一个披着狼皮的兔子,虽然在荧幕上面是很邪恶的一面,但那是因为他演技好,大家都不要怕。”

  反复演同一类型?郭富城第五个警察演出花

  郭富城演过很多类型的警察,演警察也让他拿到了金马奖,这次在《破·局》中饰演的高以翔已经是他的演艺生涯中第5个警察了。这次他该怎么把角色演出不同的感觉?郭富城自信表示:“叫我再演10个警察都没问题!”

  郭富城谈塑造角色的方法,可以说是教科书级别的干货满满了:“演第一个警察的时候,塑造空间可以很宽裕,第二次第三次演警察时,由于形象不能重复,越到后来发挥的空间越窄.今年是我第五个警察,我对自己的要求很高。幸好王千源老师演得很好,让我们配合出了新的状态。我现在已经把握到,其实像警察这样的角色类型其实只是一个标签,但让标签成为一个立体的人的,是他的家庭背景、年龄经历、他面对的东西这些细节。所以角色对我来说已经没问题了,你叫我再演10次都没问题。”(记者 李京蔚 冯明 实习生 杨婷 余林钗)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们