深圳654名新任社区党委书记分4批次进行脱产培训

2017年08月16日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:654名新任社区党委书记分4批次进行脱产培训

  8月15日上午,2017年深圳市社区党委书记首期培训班开班,164名社区党委书记将参加为期5天的脱产培训。

  按照社区党建标准化建设的要求,社区党委书记市级层面轮训班将每年举办一次。去年,市委组织部首次在全市举办了社区党委书记市级轮训班。今年是第二次举办,今年的轮训班将分4个批次对全市654名社区党委书记进行培训。

  据了解,这654名社区党委书记均是今年新选任的社区党委书记。今年上半年,我市全面顺利完成了社区“两委”班子换届工作,通过换届,新选任654名社区党委书记,平均年龄43.8岁,大专以上学历的占96.9%,本科以上学历的达到53.4%,整体上年龄结构更加优化,素质能力得到提升,干事创业的激情更加饱满。

  培训期间学员全程佩戴党徽上课,每期培训班成立临时党支部,培训学员则分为5个党小组。与去年相比,培训时间增加了一天,主要是增加了在线学习。培训班创建了“社区党委书记网上学堂”,每期在线学习1天,学习基层党建应知应会知识。同时,每期培训班还将举办主题党日活动和社区党委书记论坛。

  “建设一个好党委,选出一个好书记,就能解决一个社区的发展、稳定和管理、服务问题。”市委组织部副部长邱浩航表示,推进城市基层党建和城市基层治理,关键在社区基层,核心是要把社区党委建好建强。这次培训班目的就在于增强新一届社区党委书记的履职意识和能力,让大家更好地起步和上手工作。(记者 杨丽萍)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们