叶伟信:《杀破狼3》因为吴京拍摄《战狼2》而搁置

2017年08月17日08:12  来源:深圳晚报
 
原标题:叶伟信:我是为古天乐想出的剧本

古天乐

  2005年到2017年,“杀破狼”系列用劲猛的动作场面,塑造了很多银幕经典动作桥段,如今该“原生动作IP”推出的《杀破狼·贪狼》(简称:《贪狼》)今日正式上映。8月16日,监制黄柏高,导演叶伟信,古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯等主演亮相电影广州发布会,与到场来宾分享了许多幕后趣事。

  此前“杀破狼”系列已经拍摄过一、二两部,而很多观众都将《贪狼》误以为是该系列连贯的第三部,导演叶伟信在接受记者采访时解释,《贪狼》是“杀破狼”一个全新的系列,当时筹备《杀破狼3》时,本来参演的吴京因为要拍《战狼2》所以计划变动,最后就打造了“杀破狼”的新系列作品《贪狼》。而叶伟信导演也表示《杀破狼3》有望明年和大家见面。

  在问及《杀破狼3》还会不会找吴京参演时,叶伟信笑着说,原来是这么打算的,但现在就很难说了。

  《贪狼》中古天乐与吴樾饰演的两名警察可谓出生入死,两人都在片中贡献了相当精彩的武打镜头。吴樾自幼习武,曾获得多项武术赛事的冠军。他感叹动作片迎来第二春,更调侃说在《贪狼》路演的这段时间,自己已经接到5部反恐剧本了。

  很少出演打戏的古天乐则表示这次演打戏真是硬着头皮上了,受了点小伤但并不碍事。不过他觉得比武戏更难演的是感情戏,在片中他有个叛逆的女儿,虽然现实生活中没有孩子,但是在片中体验到了身为人父的不易。他在片中的表现得到了导演与其他演员的一致好评。叶伟信赞叹古天乐是一个真真正正的演员,这次不是为剧本挑选演员,而是为古天乐想出这个剧本。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们