佟大为靳东蒋欣陆毅 实力演员齐转型

2017年08月17日08:18  来源:广州日报
 
原标题:实力演员齐转型,你习惯吗?

  《盲约》海报

  《守卫者:浮出水面》海报

  《人间至味是清欢》海报

  继主旋律电视剧落幕以后,一大批新剧这两天同档期开播,谍战戏、都市戏、家庭戏,题材多样。高人气的靳东有两部戏“霸屏”,陆毅、佟大为同时现身。尽管这些戏在剧情和人设上不够新鲜,但实力演员都奉献了和以往不同的表演,有的让人大跌眼镜,有的让人分外惊喜。总体上,观众对他们的转身,有一个习惯的过程。

  策划:苏蕾

  撰文:记者曾俊

  《人间至味是清欢》:剧情略老套,演技都还在

  佟大为、陈乔恩、小鲜肉王一博主演的《人间至味是清欢》前晚在湖南卫视开播。剧情模式略为套路:佟大为扮演的丁人间一家四口生活在爸爸的老房子里,妻子一直想买新房搬出去,但对收入不够的丁人间来说,压力太大。陈乔恩扮演的安清欢崇尚个人奋斗、敢爱敢恨,两人不打不相识,历经无数插曲和误会才终于走到一起。

  该剧是想将代际冲突、价值观矛盾、人生成败、何为真爱等话题进行全景式展现。从已播剧情来看,“女人靠男人,男人靠小三”之类的情节已被观众指出“三观不正”,未来的剧情要如何在小人物逆袭和女强人放下身段中传达励志元素,令人关注,“期待后期主角们的改变,丁人间的逆转,安清欢的事业有成,翟至味的成长和蜕变”。

  演员的表演还略有争议。佟大为饰演经济适用男,对被人算计丢掉工作的委屈、在妻子和老爸之间的为难很有分寸感。事实上从他以往的戏路来看,他非常擅长这类都市小人物的演绎,但缺少变化让他受到批评,“40岁的演员还在演男版傻白甜,有点受不了”。同时,陈乔恩还在演偶像剧,并且还要和小鲜肉王一博谈恋爱,观众感觉新意不足。不过,佟大为和陈乔恩两人配合得很有默契。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们