李小甘调研深圳美术工作

2017年08月17日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:发挥本地特色 推动美术工作繁荣发展

  8月16日,深圳市委常委、宣传部部长李小甘带队赴深圳画院、关山月美术馆调研深圳美术工作。他寄望深圳美术工作者进一步发挥优势,寻求发展新路,推动深圳美术工作繁荣发展。

  据了解,今年9月,深圳将召开美术工作座谈会,推出促进美术工作繁荣发展的实施意见。8月16日,李小甘先后走访了深圳画院及关山月美术馆,调研两个美术机构的运作情况,详细了解深圳美术工作发展现状,并就深圳美术的进一步发展与相关专家座谈。他表示,深圳美术有注重原创,聚焦现代、都市题材的传统,希望全市美术工作者在现有的基础上,进一步发挥深圳的优势和特色,探索寻找适合深圳美术发展的新路。同时要探索机制创新,以出人才、出精品力作为目标,推动深圳美术工作发展。

  李小甘表示,在未来城市重大文化设施的规划中,要加强对高端美术场馆的规划,进一步满足艺术品市场的发展需求。可考虑在明年改革开放40周年之际,推出以改革开放为主题的美术大展。他要求,相关单位要全力以赴做好“其命惟新——广东美术百年大展”在深圳展览的各项筹备工作。

  据了解,深圳市现有中国美协会员152名,省美协会员428名,市美协会员1303名,深圳各美术馆收藏的美术作品有2万多件。目前,围绕迎接党的十九大、改革开放40周年等重大题材,深圳美术界正在努力创作一批精品力作,丰富和繁荣深圳美术事业。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们