深圳盐田区70名“书记”接受警示教育

2017年08月17日10:46  来源:深圳特区报
 
原标题:盐田区70名“书记”接受警示教育

  8月16日,深圳盐田区组织区几套班子有关领导以及全区各单位党委(党组)书记一行70人赴广东省反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  参加活动的领导干部参观了基地内各主题图片展,了解我党反腐倡廉的历史沿革和党中央近年来反腐倡廉建设的总体规划、主要措施、取得的成就,以及一段时期以来广东省反腐败斗争的成绩。一系列的典型案例表明了我党从严治党、反腐倡廉的决心,生动揭示了涉案人员知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼,提醒着党员干部要时刻紧绷廉洁自律这根弦,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。

  通过参观学习,领导干部心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼。大家纷纷表示深受教育,令人警醒,尤其是作为党委“一把手”,更加要加强学习,提高廉政意识,防微杜渐,警钟长鸣,在任何情况下,都要挡得住诱惑、经得起考验,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

  据介绍,盐田区紧紧围绕今年纪律教育学习月活动“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”这一主题,及早谋划,创新举措,务求实效,扎实推进各项活动的开展,此次参观活动就是今年纪律教育学习月活动党委(党组)书记“三纪”教育培训班的系列内容之一。(记者 任琦 通讯员 李青林)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们