蒋欣《欢乐颂2》《继承人》《盲约》《我们来了2》接连席卷荧屏

2017年08月18日09:01  来源:深圳晚报
 
原标题:蒋欣:看身形就知道我多强大

蒋欣天生表情包体质。 

  《甄嬛传》很久之后,演技、颜值俱佳的蒋欣终于迎来了她的时代,与靳东二人更被评为“霸屏双星”。蒋欣参演的电视剧《欢乐颂2》《继承人》《盲约》接连席卷荧屏,还因为爆棚的综艺感,在《我们来了2》里碾压一众新老女神,8月17日律政剧《继承人》登陆广东卫视。主演蒋欣接受了深晚记者的专访,展现出她荧屏背后真实的一面。

  性格

  挑戏只管喜欢不管其他

  其他女星都忙着给自己立“女汉子”、“天仙攻”这样的人物设定,蒋欣给自己设定的标签居然是“较真”。这回《继承人》里哈佛留学归来的“汤宁”,她依然觉得“较真”是自己和角色最契合的点。

  在演戏上,蒋欣将“较真”二字表现到极致。除了在《继承人》里钻研各种法律词汇,为了拍摄《盲约》还增肥10斤。

  深晚:虽然这部戏编剧是著名大律师段祺华,但国产行业剧一直以来被诟病,接这部戏时迟疑过吗?

  蒋欣:《继承人》这部戏最打动我的原因是导演,我很想跟阎建钢合作,我特别喜欢阎导的创作团队,还有他在现场给予演员的创作氛围,既严肃,又快乐轻松,而且给我们很大的表演空间。加上我小时候有一个志向是当律师,如果能演律师,两全其美。不仅接这部戏没有犹豫过,我签戏从来不会考虑过多,有喜欢的导演、演员我就会签,并不会有那么多要求。

  深晚:刘恺威自曝在家洗澡都会练习辩论背台词,你呢?

  蒋欣:这是我第一次演跟法律有关的戏,当然会担心台词的难度,演律师尤其是法庭上打官司的戏,全是台词而且一个字都不能错,这是非常大的挑战。所以只要有空我就看剧本、背台词。

  感情

  不会被身边人秀恩爱影响

  在《盲约》里,蒋欣出演了一名大龄未婚女青年。这让很多观众也联想到蒋欣现实中的感情生活。

  戏里,蒋欣扮演的角色多数感情波折。戏外,叶祖新之后,蒋欣再没传过恋情,她也一直不避讳地称自己“单身狗”。但与蒋欣同剧组的演员大多数是有家室的人,这让很多观众会担心她在这样的恩爱氛围中会不会因为自己单身而感到苦闷。

  不过蒋欣在接受记者专访时表示,大家想多啦,“我基本不会受到暴击,看我的身形就知道我有多强大了。”

  此前《继承人》中一套戏服和戚薇撞衫,网友热议两人谁穿的更好看时,蒋欣一句“肯定她好看,瘦是王道”,成功地化解了女明星间的尴尬。

  深晚:今年主演的几部剧《欢乐颂2》《继承人》《盲约》,哪个角色最贴近你的感情观?

  蒋欣:作为单身狗的我,觉得这几个人物都不像我。我个人更期待《继承人》里“汤宁”拥有的感情。

  深晚:节目中自曝目前情感生活空白,期待中另一半的样子是怎样的?

  蒋欣:我从来没有期待过另一半什么样子,也没有想象过。

  综艺感

  《我们来了》里承包笑点

  最近通过《我们来了2》发现蒋欣的“笑星”本质,此前她更是在《喜剧总动员》中拿下了年度总冠军。漂亮又没有偶像包袱的蒋欣给大家留下了深刻的印象。蒋欣的综艺感也是与生俱来,《我们来了2》上一期,她嘶吼上演的年度大戏“为什么要电我”,又成火爆网络的表情包,网友直呼太魔性被洗脑。

  深晚:真人秀《我们来了2》,很多网友都说这次虽然没有谢娜但有蒋欣呀,同样很有喜感。是这样吗?

  蒋欣:加入《我们来了2》也是因为前两次都有邀约,因为时间的问题,这次真正加入才觉得这个节目真的很好玩,完全是可以按照自己的想法去做的,没有人限制你,而且也没有想到自己所有的表现都被记录下来了。我其实在任何场合,都是搞笑担当。

  深晚:你说自己是搞笑担当,一般表现在什么方面?

  蒋欣:我表现在各个方面,我的搞笑是与生俱来的(哈哈哈哈……)。

  记者 赵伟君

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们