深圳机场国际出发安检通道将增至10条

2017年08月21日12:28  来源:深圳特区报
 
原标题:国际出发安检通道将增至10条

  记者近日从深圳机场获悉,本月25日,深圳机场将正式启动航站楼国际区域及国内远机位出发厅区域适应性改造,预计年底结束。改造完成后,深圳机场国际出发安检通道数量将由原来的5条增至10条,国内远机位候机厅面积也将增加。同时,国际中转流程优化后,旅客中转乘机也将更加方便。

  目前在用的深圳机场航站楼于2013年11月28日正式启用,设计年客流保障能力4500万人次。2013年至2016年,深圳机场实现了年旅客吞吐量从3000万到4000万的跨越发展。2016年,国家“十三五”规划明确了深圳机场国际航空枢纽的定位,深圳机场国际业务也随之进入了快速发展期。今年1-7月深圳机场国际(不含地区)旅客吞吐量达到164.84万人次,同比增长29.5%。

  根据《深圳机场国际航空枢纽建设工作方案》规划,到2020年,深圳机场国际旅客吞吐量将力争达到550万人次。现有的国际设施及流程、功能已无法满足未来国际业务快速发展的需求,所以机场决定启动航站楼适应性改造,以更好地满足业务发展和旅客出行需求。

  据了解,此次航站楼适应性改造将以国际中转流程优化为重点,涉及改造面积约7000平方米,主要包括航站楼现有国际区域及国内远机位出发厅等区域,涉及国内远机位出发厅、国际转国际流程、国内转国际流程、国际出发联检场地及国际转国内流程等五个方面的适应性改造和流程优化。

  由于此次航站楼适应性改造均为不停航施工,需要在旅客出行相关流线上设置施工围挡,部分通道、流程、服务设施可能在改造期间受到一定影响,且施工过程中会产生一定程度的声、光、烟尘等干扰。针对改造可能给旅客出行带来的不便,机场方面表示,前期已制定了相应的服务提升方案,力求在施工期间将对旅客的出行影响降至最低,同时也希望旅客能对改造工作予以理解配合。(记者 潘未末 通讯员 叶丹 姚远东)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们