深圳纪律教育学习月活动启动

2017年08月21日12:31  来源:深圳商报
 
原标题:全市纪律教育学习月活动启动

  记者从深圳市纪委获悉,市委办公厅日前转发《市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的方案》,我市纪律教育学习月活动正式启动。从即日起到9月底,全市各级各部门将以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,开展系列教育活动。

  据了解,活动期间,全市将组织开展“三纪”教育培训班、“一把手”讲廉政党课、系列谈心提醒教育等“十个一”活动,重点学习习近平总书记系列重要讲话和对广东、深圳工作的重要批示精神,省第十二次党代会、市委六届五次全会精神,以及《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等一批新颁发或修订的党内法规制度文件。通过党性宗旨、党规党纪、警示和示范、党内政治文化等四个方面的教育,着力解决党的意识淡化、缺乏政治定力、慵懒散奢、慢作为、不作为、乱作为等问题。

  深圳市纪委有关负责人表示,从1991年开始,每年7月到9月,深圳都要组织全市党员干部集中开展党纪政纪法纪的教育学习,这已成为一个优良传统。今年的纪律教育学习月活动是在全面从严治党不断深化,“两学一做”学习教育逐步常态化、制度化背景下开展的一次重要的教育活动。全市各级纪检监察机关将通过本次活动,推动各级党组织全力以赴抓基层、打基础,持之以恒建队伍、聚人才,坚定不移转作风、反腐败,不断增强党的凝聚力、战斗力和影响力,进一步巩固党在深圳各项事业中的领导核心地位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 彭琰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们