深圳宝安区文天祥廉政教育馆正式揭牌

2017年08月21日12:34  来源:深圳商报
 
原标题:文天祥廉政教育馆正式揭牌

  8月18日,文天祥廉政教育馆开馆暨深圳宝安区2017年纪律教育学习月启动仪式在宝安福永凤凰山下举行。

  据了解,2016年以来,在市纪委、区委的悉心指导下,宝安区纪委将宝安传统文化与廉政建设相结合,对原福永街道文天祥纪念馆进行改造升级,将其打造成文天祥廉政教育馆。当天上午,来自市纪委和宝安区的相关领导相聚凤凰山下,共同为文天祥廉政教育馆揭牌,同时正式启动宝安区2017年纪律教育学习月活动。

  宝安是深圳的人文大区,沉淀了极富本土特色的传统文化。700多年前,文天祥在宝安东面的伶仃洋,留下脍炙人口的悲壮诗篇《过伶仃洋》。文氏族人扎根宝安、开村立业,传承文天祥高贵品格和良好家风,是宝安本土文化中宝贵的精神财富。

  纪律教育学习月是省党风廉政建设的招牌活动(连续举办26年)。今年,省委确定活动主题为“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,市委出台了具体方案,对各区、各单位提出了明确要求,这是一项政治任务,宝安区不折不扣贯彻执行。

  据介绍,立足宝安实际、与时俱进,选取文天祥纪念馆建立廉政教育基地,大力弘扬忠诚、廉洁、正义、担当的精神,正是本土传统文化与廉政建设的生动结合,寓教于学、寓教于行,引导全区人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,也是贯彻落实全面从严治党的宝安表达。

  宝安区要求全区党员干部要认真领会,深入开展好纪律教育学习月活动,并组织参观学习,充分发挥文天祥纪念馆这个宝贵载体作用,接受爱国主义、廉洁文化的再熏陶、再深造、再提高。营造全区上下清白做人、干净干事的良好工作氛围。(记者 赵川 通讯员 徐志宇)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们