比亚迪云轨海外第一单落户菲律宾

2017年08月22日19:33  来源:人民网-深圳频道
 

伊洛伊洛市与比亚迪联合宣布就推广云轨展开合作。比亚迪 供图

  人民网深圳8月22日电(陈育柱)本网从比亚迪获悉,8月22日,菲律宾伊洛伊洛市成为首个签约比亚迪云轨的海外城市。该市首期20公里的云轨线路预计将于2019年通车。

  伊洛伊洛是菲律宾著名的历史文化中心、教育中心和贸易集散地,人口密度高达5,981人/平方公里(深圳为5,600人/平方公里),日常进出城往返客流量高达40万人/天,交通异常拥堵,成为当地政府最迫切解决的难题。

  伊洛伊洛市长Jed先生表示:“经过反复评估,我们认为比亚迪的云轨是治理伊洛伊洛拥堵问题的最佳解决方案:地形适应性强、建设周期短、建设成本也非常低,很高兴能与比亚迪展开合作,期待云轨早日通车。”

  不仅仅是云轨,比亚迪的新能源车也备受伊洛伊洛市政府的青睐。比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“与伊洛伊洛一同推广云轨缓解该城的交通拥堵问题仅仅是第一步,接下来双方还有意共同推广新能源公交巴士,打造绿色大交通解决方案。”

  依托伊洛伊洛高校云集的优势,比亚迪还计划与当地的高校展开合作,共同培养高端人才,并与中国有关各方进一步深化与伊洛伊洛的合作。

比亚迪深圳总部云轨。比亚迪 供图

  比亚迪云轨去年10月推出。不到一年,云轨项目已获全球100多个城市客户的来访与参观,并几乎以每月一城的签单频率,与银川、广安、汕头、深圳、蚌埠、吉林市等多个城市达成战略合作。预计明年建设云轨的城市将增至20个。

  据了解,云轨属于中小运力的轨道交通,造价仅为地铁的1/5;建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;噪音低;独立路权,景观性好;最高时速可达80km/h,可广泛用于一二线城市的加密线和郊区线、三四线城市的主干线,以及旅游区观光线等。

(责编:陈育柱、王星)