台风“天鸽”正面影响深圳 全市停工停业停市停课

2017年08月23日10:23  来源:人民网-深圳频道
 

深圳发布防台风防汛紧急动员令。

  人民网深圳8月23日电(陈育柱)8月23日10时,受台风“天鸽”影响,深圳市气象台将台风橙色预警信号升级为红色。深圳三防指挥部同步启动防台风和防汛I级应急响应。I级响应期间,深圳全市范围内实行“四停”,即停工、停业、停市、停课。预计“天鸽”正面影响深圳市,深圳市平均风力将达12级以上(阵风14级以上),信号可能持续6—8小时,全市进入台风特别紧急防御状态。

台风“天鸽”路径图。

  8月23日10时,“天鸽”(强台风级)中心位于北纬21点8度,东经114点1度,也就是在珠海市东南方向约75公里的海面上,中心附近最大风力15级,达到每秒48米的风速,中心最低气压945百帕,八级大风半径范围约220公里。预计将于8月23日13时前后在珠海到台山地区登陆。

  受“天鸽”影响,深圳机场已于8月23日8时将机场三防预警由黄色升级为橙色。8月22日,各航空公司已提前取消8月23日深圳方向进出港航班共270班。另外,截至8月23日9时,各航空公司又新增取消进出港航班16班。旅客请务必提前与所购票航空公司确认航班信息后再前往机场乘机。

  铁路方面,8月23日5时至16时期间,广深港高铁、厦深铁路广东段停运。此外,深圳地铁高架区段及车站将停运,地下区段继续维持有限度服务。

(责编:陈育柱、王星)