深圳市六届人大四次会议召开 陈如桂当选市长

2017年08月23日14:04  来源:深圳特区报
 
原标题:市六届人大四次会议召开

8月22日,深圳市第六届人民代表大会第四次会议召开,选举陈如桂为深圳市人民政府市长。深圳特区报记者 何龙 摄

  8月22日,深圳市第六届人民代表大会第四次会议召开,选举陈如桂为深圳市人民政府市长。当选后,在大会主席团和400多名市人大代表的见证下,陈如桂郑重向宪法宣誓。

  本次大会的执行主席是丘海、李华楠、郑轲、罗莉、蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华、石岗。市领导王伟中、戴北方等出席会议并在主席台就座。

  “到深圳工作一个多月,这里处处展现出城市生活的文明、幸福和美好,给我留下深刻印象。深圳人民开放包容的优良品格、改革创新的强烈愿望、开拓进取的奋斗精神,也深深感染了我。”陈如桂在与代表见面发言时表示,创新是深圳的特质,能有机会为这座城市的发展服务,感到无上光荣、十分自豪。深圳发展有先发优势,在历届市委市政府的正确领导下,深化改革开放、大力实施创新驱动发展战略、加快经济结构调整,深圳经济社会发展取得巨大成就,也为全国全省经济发展作出重要贡献。

  陈如桂说,发展中的深圳面临机遇和挑战,要深入贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神,遵循“五大发展理念”,推动“绿色、低碳、智慧、开放”的城市建设;必须以更大的决心、更大的勇气,推动稳增长、调结构、转动力,努力实现“高位求进”的目标;必须增强战略发展思维,拓展国际视野,在全球城市体系中找先进标杆,向国际国内一流的先进城市学习,全面提升经济特区发展水平,争创国家可持续发展议程创新示范区;要进一步创新人才政策,创新国际化高端人才服务,以一流的政务服务品质和特别优美的宜居城市环境,吸引更多国内外人才来深圳创新创业,携手共创美好未来。

  陈如桂表示,深圳的发展,全国瞩目,全球关注。市政府必须讲政治,抓落实,求实效,创业绩。要认真领会并贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实好市委的工作部署,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧依靠全市人民,围绕市委提出的勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵的要求,坚持目标导向和问题导向并重并举,以更高的标准、更严的作风、更实的干劲,推动政府各项工作得到更有效的落实。

  陈如桂说,站在新的起点上再出发,政府必须加强自身能力建设,努力建设阳光政府、责任政府、服务政府、效率政府、法治政府、廉洁政府。要创造更加优越的营商环境和宜居环境,推动深圳的创新发展更有质量、城市建设管理更有品质、民生事业发展更有实效,把深圳建设得更加美好,让广大市民更加热爱这座城市,不断提升广大市民的幸福感、归属感和自豪感。

  陈如桂最后表示,一定会牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在以王伟中书记为班长的市委坚强领导下,带好政府班子,坚持改革创新,坚持依法行政,坚持一张蓝图干到底,坚持一任接着一任地干下去,求真务实,廉洁从政,自觉接受市人大及其常委会的法律和工作监督,崇尚实干,追求卓越,用心用力用情干好工作,真正做到忠诚、干净、担当,以新的工作成效,让组织放心,让人民满意,决不辜负组织的信任和人民的重托。

  大会完成议程后,丘海在讲话时表示,相信深圳市政府将在陈如桂市长的带领下,继续锐意进取、勇于改革、敢于创新、求真务实,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,对标发达国家和世界一流标准,全方位找差距,深化研究,科学谋划未来,进一步推动深圳经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶。

  会议号召,全体代表要在深圳市委的坚强领导下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记对广东、深圳工作重要批示指示精神为统领,团结带领全市人民,振奋精神、真抓实干,不忘初心、继续前进,携起手来,共同努力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李舒瑜 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们