交通银行康美药业联名信用卡合作项目启动仪式成功举办

2017年08月23日17:18  来源:人民网-深圳频道
 

8月23日,“交通银行康美药业联名信用卡”合作项目启动。

  8月23日,交通银行携手康美药业在广东普宁启动“交通银行康美药业联名信用卡”合作项目。会上,双方宣布建立合作关系,并推出即将上市的首张“大健康+大金融”跨界联名信用卡,携手在健康大数据、消费大数据、医疗和用药大数据等方面展开全方位的健康金融合作。

  此次合作,不仅集合交通银行为客户提供的各类金融服务,也集合康美药业为客户提供的各类健康医疗服务,在联名卡和健康管理卡领域都具有首创性和独创性,同时标志双方战略合作的进一步深化,也为双方开展跨界合作、创新服务模式奠定坚实基础。

  康美药业董事长、总经理马兴田致辞。

  康美药业董事长、总经理马兴田表示,此次合作,代表着医药企业和金融机构对产业跨界融合进行的创造性探索。双方将以提供细致、周到的增值服务为出发点,打造“大健康+大金融”产业融合、创新发展的典范,营造融合、协同、共享的金融创新生态。希望双方携手深入探索更多有利于民生、经济的创新合作模式,助力“健康中国”,为实现伟大的中国梦做出积极贡献。

  交通银行深圳分行行长陈隃致辞。

  交通银行深圳分行行长陈隃在发布会上表示,交通银行康美药业联名信用卡合作项目的开展,标志着健康产业与医药行业的一次创新性探索,本着服务民生、服务大众的原则,双方将在“医药+互联网+保险”等方面进行研究探索。未来交通银行将与康美一同探讨为客户提供综合性的金融健康解决方案,为客户提供更加优质的金融健康服务。

  中共揭阳市委常委、普宁市委书记张时义出席并讲话,“本次康美药业与交通银行合作推出联名信用卡项目,是强强联合、共促发展的重要举措,这不仅是康美药业发展历程中的一件大事,也是普宁市经济发展的一大喜事,充分体现了交通银行支持普宁企业持续发展的信任和决心,对于进一步加快普宁市支柱产业发展,促进经济社会进步,具有十分重要的意义。”他希望双方合作能早日结出丰硕成果,也衷心希望双方能抓住机遇,继续发挥自身优势,积极探索民生金融促进产业转型升级的新模式,为推动金融与产业的深度对接创造更多经验。

  此次合作,标志着交通银行信用卡布局“大健康”时代、跨界深度融合,“大健康+大金融”合作模式从此全面展开。今后,双方将继续深化跨界融合合作,借助康美药业大数据的力量,在消费金融、医疗健康、药品大数据方面实现全方位的金融健康合作,在“智慧+”大健康等方面进行研究探索,一同探讨为客户提供综合性的金融健康解决方案,不断推进在“互联网+金融+健康”方面的创新发展,为广大消费者带来更加全面、便捷的消费新体验。

(责编:陈育柱、王星)