深圳市第七次文代会召开 李瑞琦当选市文联主席

2017年08月23日21:21  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳8月23日电(吕绍刚、陈育柱)8月23日,深圳市文学艺术界联合会第七次代表大会在五洲宾馆举行。李瑞琦当选深圳市文联第七届委员会主席团主席。

  会议审议并通过深圳市文联第六届委员会主席团工作报告,修改深圳市文联章程,选举产生新一届领导机构。李瑞琦当选深圳市文联第七届委员会主席团主席;梁宇、林亮、张忠亮当选为专职副主席;李也平、林树森、茹仙古丽、李亚威、钱强、李兰妮、从容、陈湘波、余凤兰、黄启成当选为兼职副主席。

  开幕式上,广东省委常委、深圳市委书记王伟中致辞说,自2011年深圳市文联第六次代表大会召开以来,深圳先后700多部作品荣获全国性大奖,300多部作品荣获国际性大奖,其中歌曲《走向复兴》、电影《熊出没之夺宝熊兵》等12部作品荣获中宣部“五个一工程”奖。在刚揭晓的广东省“五个一工程”评选中,深圳14件作品获奖,获奖数在全省遥遥领先。“实践充分证明,深圳经济特区不仅是经济发展的一片沃土,也是文艺事业发展的一片沃土。全市广大文艺工作者是一支可信赖、敢担当、有作为的队伍。”

  王伟中要求深圳广大文艺工作者践行文化自信,当好特区精神的弘扬者;贴近特区生活,当好特区人民的歌颂者;勇于推陈出新,当好文艺创新发展的推动者;坚守理想担当,当好社会风尚的引领者。

  “深圳这片改革开放创新创业的热土,为广大文艺工作者提供施展才华的广阔舞台,也赋予大家崇高的使命。”闭幕式上,深圳市委常委、宣传部部长李小甘提出,广大文艺工作者要以《深圳文化创新发展2020(实施方案)》为主抓手,凝心聚力,抓精品创作;同时,以改革创新为动力,积极推进文联体制机制创新,有效履行职责使命。希望广大文艺工作者锐意进取、创新,不辱使命,不负重望,不断创作出更多无愧于时代和人民的优秀作品,努力开创深圳文联工作和文艺世界的新局面。

  新当选的深圳市文联主席李瑞琦表示,深圳市文联新一届主席团和全市广大文艺工作者将高标准完成好《深圳文化创新发展2020(实施方案)》中所承担的各项任务,多出精品力作,打造高端品牌,延伸工作主力,推动文艺共享,壮大文艺新军;服从和服务于深圳率先建设社会主义现代化先行区,建设现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市要求,构建与之相适应的文艺发展新格局,推动深圳文艺事业迈上新的高度。

(责编:陈育柱、王星)