王伟中陈如桂检查部署台风“天鸽”防御工作

2017年08月24日08:59  来源:深圳特区报
 
原标题:尽最大可能把灾害损失降到最低

  今年第13号台风“天鸽”于8月23日12时50分在珠海市登陆,登陆时中心风力达14级。受“天鸽”影响,深圳迎来大风与强降水。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市长陈如桂8月23日上午坐镇市三防指挥部,检查部署台风“天鸽”防御工作。王伟中强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,认真落实汪洋副总理重要批示精神和胡春华书记、马兴瑞省长重要指示,高度重视强台风带来的强降雨和大风的影响及可能产生的次生灾害,按照会议要求,做好防御、应急抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  上午10时,深圳市启动防台风和防汛I级应急响应。在市三防指挥部,王伟中、陈如桂召开全市防台风工作视频会,连线各区(新区)和相关单位,了解防台风工作情况。王伟中指出,全市各区各部门要全面落实中央、省的有关部署,高度重视台风防御工作,千万不能麻痹大意、掉以轻心,主要负责同志必须亲自指挥调度,层层压实责任,做最困难的打算,往最好的方向努力,全力以赴、齐心协力,确保人民群众生命财产安全。

  王伟中强调,要加强巡查警戒,加大对暴潮巨浪、流域洪水、山区地质灾害等高危区,危房旧屋、临河建筑、低洼易涝区等危险区域,水库、工地塔吊、深基坑及街边广告牌等重点防范设施的隐患排查整治力度,确保不出现大的问题。要突出重点环节,坚决把“停工、停业、停市、停课”落实到位,切实做到台风防御工作“五个百分之百”,不留死角、不留盲区,确保危险区域人员全部转移安置。要抓好宣传引导,采取有效措施把防风防灾信息通知到辖区每一个人,切实引导大家做好防台风和避险的应急准备。要时刻做好抢险救灾准备,提前组织好抢险队伍、物资和设备,发生险情第一时间妥善处置,力争“不死人、少伤人”,尽最大可能把灾害造成的损失降到最低。

  市领导郭永航、刘庆生等参加活动。(记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们