三星Note 8仍有硬伤 软件与服务不过关

2017年08月24日14:34  来源:环球网
 
原标题:外媒:三星Note 8仍有硬伤 软件与服务不过关

  据Business Insider8月24日报道,8月23日,三星发布了Note系列最新产品Galaxy Note 8。这款新手机在硬件性能和设计上表现一流,却也保留了三星手机的“硬伤”——手机软件冗余、升级服务缺乏保障。

  三星Note 8在硬件性能和设计上继续发扬了三星的优势,但在软件服务上稍逊一筹。首先就是软件冗余的问题。Galaxy Note 8既安装有三星自主开发的软件,又拥有谷歌系列的软件。因此,浏览器、应用商店、电子邮件等软件往往同时存在两个版本,给消费者带来了不便,同近两年发布的手机Essential和谷歌手机Pixel相比,使用体验不够简洁流畅。其中,就智能助手而言,三星近些年打造的智能助手Bixby还仅具备一些基本功能,相对于谷歌版本来说还稍显“稚嫩”。此外,和三星近年来发布的手机相同,Note 8的软件更新服务仍缺乏保障,难以满足消费者的需求。

  但是,瑕不掩瑜。继去年Note 7的销售低谷之后, Note 8在诸多方面的上乘表现并没有令三星的忠粉们失望。可是如果三星想要追求完美,可能今后就不得不解决软件冗余和升级服务的问题了。(实习编译:柴仕伦 审稿:李宗泽)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们