交通银行深圳海连支行:以共享理念打造花园式银行

2017年08月26日22:39  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳8月26日电(王星)日前,交通银行深圳海连支行举行启动花园式银行暨市民共享图书馆启动发布会,开启了深圳银行业跨界共享新模式。

交行海连支行行长雍波在会上介绍,该行精心打造的“花园式银行”,在支行外围、营业区域、办公区域精心种植布放近30种植物,供客户欣赏,通过鲜花架起银行与客户之间的温馨桥梁,让前来交行办理业务的客户体会到人与自然的完美结合,感受到交行切实履行企业公民的社会责任。

据了解,市民可通过扫描二维码直接购买鲜花。每卖出一盆,交通银行将从花款中捐出1元钱,定向捐赠给交通银行深圳分行对口帮扶的河源市紫金县龙窝镇礼坑村。

与此同时,交行海连支行与深圳市读书会合作,开展闲置书籍捐献活动,并向市民提供无门槛、无差别的阅读服务,同时配置空调、饮品、茶水等服务。该图书馆自启动以来,现已募集到1000余本书籍。这些书籍80%来自热心市民的捐赠,利用书籍的流动性,最大化提高书籍阅读的价值。

交通银行深圳分行行长陈隃表示,交行一直非常重视客户服务工作。本次海连支行打造“花园式银行”和“共享图书馆”,是交行网点轻量化、服务个性化的有益举措,更是交行努力贴近客户需求、注重客户体验的一个缩影。“未来,交行将不断打磨服务质量、升级服务措施,努力为广大市民提供高水平的优质服务。”

(责编:王星、陈育柱)