深圳一男子用黄鳝血“碰瓷”被刑拘

2017年08月28日13:05  来源:深圳商报
 
原标题:用黄鳝血“碰瓷”被刑拘

  有人找来尺子,买来黄鳝血,装进瓶子里,来到马路上,有车从身边经过时,就用准备好的尺子往外伸,当尺子碰到汽车就立即倒地,并迅速打开瓶盖将黄鳝血倒在手上捂住头和脸……近日,深圳龙华警方抓获一名用“黄鳝血”假装头破血流从而碰瓷勒索的犯罪嫌疑人。

  8月5日8时许,龙华公安分局大浪派出所接到事主陈某报警称:其驾驶小轿车行至大浪求水顶隧道外一公里处时,听到车后突然发出响声。停车后,他发现一男子头上流血倒在车旁。该男子以被其车撞到为由,敲诈勒索其12000元。大浪所立即组织精干警力成立专案组,对该案展开缜密侦查,调取案发周边的视频监控和车主的行车记录仪进行分析研判,一名20岁出头的小伙子进入了专案组的视线。

  8月15日19时许,蹲守的民警与队员发现百花洞隧道附近停了一辆车,隐约看见车内、车外两名男子在商谈什么,形迹十分可疑,于是对车外男子依法进行盘查,发现其正在实施一起“碰瓷”事件。经仔细辨认,发现该男子正是“8·5”案件的犯罪嫌疑人,遂将其带回派出所调查。

  经查,犯罪嫌疑人关某贵(男,22岁,广西梧 州人),从网上学来上述“碰瓷”手法作案。目前,龙华警方已依法将犯罪嫌疑人关某贵依法刑事拘留。龙华警方提醒车主:要想避免被“碰瓷”,首先要遵守交通法律法规,以防授人把柄;其次,“踫瓷”后车主要坚决表明先去医院为伤者检查,了解伤情的态度;如觉得可疑,车主应第一时间报警,切忌和对方“私了”。(记者 黄希平 通讯员 匡金营)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们