深圳企业研发“磁充” 颠覆手机续航方式

2017年08月28日16:45  来源:深圳特区报
 

  人民网深圳8月28日电(陈育柱)“一贴充电”“磁吸定位”“快充不热”……8月28日,一项颠覆手机续航方式的创新成果——“磁吸充电”在深圳发布。

  该创新成果由深圳声光世界投资有限公司研发。其原理是手机与充电装置之间设置对应的磁吸模块,通过点对点零距离对接即可充电。这种充电方式转换效率高,充电不发热,具有“无线充电”功能,却不会产生电磁波辐射。

  深圳声光世界投资有限公司总经理高铸成介绍,“磁吸充电”适合各个品牌各种款式的手机,目前已经开发出磁吸式“随身充”“车充”“座充”等系列产品。

  磁吸式“随身充”适合各个品牌各种款式的手机。手机与“随身充”正放、反放,均可自动定位充电。

  磁吸式“随身充”可随手携带,使用方便。

  以“随身充”为例。手机无论正放、反放,均能与其“一贴充电”。手机与“随身充”自动定位,即使手机放偏一些位置,磁吸模块也能自动校正,实现正常充电。需要说明的是,手机必须配有专门的保护壳。

  “随身充”“车充”“座充”都触摸不到导电触点,又是如何实现充电呢?该公司技术负责人解释说,磁吸模块平时将若干导电触点自动收入充电装置壳体内,当手机贴近充电装置时触点自动弹出对接。这种特殊结构能够给用户更好的使用体验,并已获得国家专利。

  变革手机续航方式,既是消费者的渴求,也是巨大的市场机会。深圳声光世界投资有限公司于两年前专注于磁吸充电专利技术的研发与应用,并把知识产权保护放在首位,在取得多项技术成果并转化为国家专利保护的基础上,才将产品推向市场。

(责编:陈育柱、王星)