中国地震局与深圳市政府签署协议共建研究院

2017年08月29日09:28  来源:深圳特区报
 
原标题:打造世界级防灾减灾技术研发机构

  8月28日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见中国地震局党组书记、局长郑国光一行,并共同见证中国地震局与深圳市人民政府签署《关于共建中国地震局深圳防灾减灾技术研究院合作协议》。

  双方表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及对防灾减灾工作的重要指示批示精神,加强部市务实合作、优势互补,携手推动防灾减灾救灾体制机制改革,建立更加完善的科技监测预报、震害防御、应急救援体系,全面提升城市地震综合防御能力,推动深圳防灾减灾工作再上新台阶,为国家防震减灾事业提供更好支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  共建防灾减灾技术研究院,是中国地震局、深圳市委市政府推进防灾减灾事业创新发展、科学发展的重要举措,也是中国地震局和广东省合作推进防震减灾现代化试点省建设的具体行动。根据协议,中国地震局与深圳市政府将充分发挥各自优势,按照“一流管理、一流人才、一流成果、一流效益”的标准,共同将中国地震局深圳防灾减灾技术研究院打造成为世界级的防灾减灾技术研发机构,并在深圳建立全国首个防震减灾产业园,形成科研、人才、资本、产业积聚效应,助力深圳成为引领国际防灾减灾技术发展的重要产业基地,服务深圳新一轮创新发展和城市安全建设。

  中国地震局副局长牛之俊,省地震局局长黄剑涛,市领导郭永航、徐文海参加活动。(记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们