王伟中:加快推进基础设施供给侧结构性改革

2017年08月30日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:加快推进基础设施供给侧结构性改革 为深圳勇当尖兵再创新局奠定坚实基础

  8月29日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中主持召开市委常委会议,讨论并原则通过《深圳市推进城市基础设施供给侧结构性改革实施方案》(下称《方案》)。会议强调,要以习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作重要批示精神为统领,不折不扣落实好市委六届七次全会部署,加快推进基础设施供给侧结构性改革,高标准建设一批重大基础设施,不断提升基础设施供给质量和水平,为深圳勇当尖兵再创新局奠定坚实基础。

  会议强调,城市基础设施供给侧结构性改革事关民生福祉、事关城市长远发展竞争力。要按照市委六届七次全会部署,加快推进基础设施供给侧结构性改革,高标准推进建设一批重大基础设施项目,特别是要聚焦短板,加快综合交通、教育医疗等领域的基础设施建设,切实提高城市公共服务水平。要改革投融资体制,对照《方案》列出“项目清单”,合理合法举债,大力推广PPP模式,充分撬动社会资本参与基础设施建设。相关部门和各区(新区)要加强协调联动、形成合力,提前做好项目谋划储备、立项审批等工作,加大资金、土地保障力度,加快建成适应发展需求的现代化基础设施体系。

  会议讨论并原则通过《深圳市人民政府关于公布2017年深圳市强区放权改革下放事权清单的通知》。会议强调,强区放权是我市深化“放管服”改革的重要举措,各相关部门要切实做好人、财、物等资源的匹配,加大业务指导力度;各区(新区)要加强与市对口部门对接,进一步整合业务资源、优化业务流程、提升业务能力,确保事权“放得下”“接得住”“用得好”。

  会议讨论并原则通过《关于进一步营造良好政治生态的意见》(下称《意见》)。会议强调,各级各部门要按照全面从严治党要求,高度重视政治生态建设,不折不扣落实好《意见》,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,为深圳做好各项工作提供坚强政治保障。

  会议还研究了其他事项。(记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们