深圳第三季度150个新开工项目集中启动

2017年08月30日10:45  来源:深圳特区报
 
原标题:全市第三季度新开工项目集中启动

  8月29日上午,深圳在光明新区华侨城光明小镇项目工地举行2017年第三季度新开工项目集中启动活动。本次集中开工项目共计150个,总投资约1016.1亿元,预计今年完成年度投资约136.5亿元。省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂,华侨城集团党委书记、总经理段先念等见证开工。

  据悉,本次集中开工的项目包括基础设施、产业发展、城市更新三大类。其中,基础设施类项目113个,总投资141.7亿元,主要包括坝光片区防洪(潮)排涝工程、石岩河综合整治工程等;产业发展类项目24个,总投资505.4亿元,主要包括华侨城光明小镇、海能达全球总部大厦、第11代TFT-LCD用玻璃基板生产线等项目;城市更新类项目13个,总投资368.9亿元,主要包括天谷大楼、汇智研发中心、唐商大厦等。

  集中开工活动所在的华侨城光明小镇项目总投资300亿元,是光明新区与华侨城集团联合打造的“文化+旅游+城镇化”的生态文化旅游特色小镇,致力于打造成为具有全国影响力的新型城镇化典范区和城市新名片。

  市领导李华楠、郭永航、艾学峰,市政府秘书长李廷忠等参加活动。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们