深圳南山区开展“敬畏于心”党组织风采秀活动

2017年08月30日10:57  来源:深圳特区报
 
原标题:南山区开展“敬畏于心”党组织风采秀活动

  8月29日,深圳南山文体中心大剧院内座无虚席、雷鸣般掌声此起彼伏,由南山区纪委主办、沙河街道党工委承办的大型纪律教育学习月活动——“敬畏于心”党组织风采秀活动在这里举行,19支参赛队伍就学习党章党纪党的方针政策、时政新闻热点进行知识竞赛,与现场党员干部一同深化党章党纪和党的理论政策学习,增强规矩意识和纪律意识。

  参加活动的南山区直处以上单位分管党风廉政建设工作负责人,区各街道纪工委书记、副书记,以及资金密集、工程建设等重点领域和关键岗位干部等共计600余人集体重温入党誓词。南山区委常委、纪委书记张华伟介绍,本次活动以“敬畏于心”为主题,旨在通过开展纪律教育活动,强化党员干部规矩意识、纪律意识,告诫党员干部敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终把“敬畏”二字根植于心间。活动以党纪党规知识竞赛形式开展,包括知识互动竞答、专家点评、观众抢答等环节。同时,改变以往被动灌输的传统模式,将竞赛题目通过小品、音乐、影像、视频等形式呈现,寓教于乐,让党员干部在趣味中思考、在欢乐中增长知识。

  据悉,此次活动是南山区今年纪律教育学习月自选动作之一,接下来还将围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”这一主题开展一系列丰富多彩、形式多样的学习教育活动,将纪律教育学习月不断推向深入。(记者 任琦 通讯员 陈慧鹏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们