两香港妇女绑藏巨额外币过关 在深圳罗湖口岸被抓

2017年08月30日11:11  来源:深圳特区报
 
原标题:两香港妇女绑藏巨额外币过关

  深圳罗湖海关8月29日透露,两香港妇女贴身绑藏巨额外币,经罗湖口岸出境时被海关当场截获,现已立案查处。

  近日早上,罗湖口岸刚开闸,急急忙忙赶往香港的“上班族”中,有两老年妇女挎着手提包,穿着宽松的长款上衣,走起路来显得有些机械僵硬。当值关员立即对二人进行检查。关员打开其中一人的手提包时,十几摞用橡皮筋捆得整整齐齐的美元赫然呈现。人身检查中又发现,该妇女利用束身腰封和透明胶带,将一沓沓大面额的美元和欧元绕着腰腹部密密麻麻绑了一圈,甚至腋下和背部也塞了几沓。另外一同行妇女走私手法如出一辙。经清点,两妇女在手提包及身上绑藏超带未向海关申报的现金,分别为欧元33万元、美元60.9万元和欧元32.5万元、美元29.7万元,折合人民币1123万元。

  根据国家规定,进出境旅客携带人民币现钞限额为2万元,外币现钞限额折合5000美元,当天多次往返及短期内多次往返者除外。海关提醒,旅客如确需携带大量现金出境,应先到中国银行及外汇管理局办理有关手续并向海关申报,海关将凭证验放。(记者 吴德群 通讯员 袁娉婷)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们