王伟中:提高政治站位深化政治巡察 推进全面从严治党向基层延伸

2017年08月31日08:33  来源:深圳特区报
 
原标题:提高政治站位深化政治巡察 推进全面从严治党向基层延伸

  8月30日下午,六届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,广东省委常委、深圳市委书记、市委巡察工作领导小组组长王伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作重要批示精神为统领,提高政治站位、深化政治巡察,推进全面从严治党向基层延伸,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市委常委、组织部长郑轲宣读了《六届市委第四轮巡察工作方案》,市委常委、市纪委书记张子兴主持会议。

  王伟中指出,深圳在全面从严治党上肩负着重要使命,在推动巡察上承担着重要责任。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉,以永远在路上的定力和韧劲,以勇当尖兵的责任和担当做好巡察工作,为深圳在新起点上勇当尖兵、再创新局提供坚强保证。

  王伟中强调,要突出政治巡察,推动被巡察党组织坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,进一步严肃党内政治生活,充分发挥巡察“政治体检”作用。要聚焦巡察重点,盯紧重点人、重点事和重点问题,提高巡察的精准度和实效性。要深化标本兼治,抓好问题整改,做好线索处置,适时开展“回头看”,强化成果运用,确保巡察工作的权威性和严肃性。

  要加强自身建设,严格监督教育管理,选优配强巡察力量,提高巡察履职能力,打造一支全面过硬的巡察队伍。要推进本届市区党委任期内实现巡察全覆盖,加快市委巡察工作节奏,加大区委巡察工作力度,以硬作风硬措施坚决完成巡察硬任务。

  根据《六届市委第四轮巡察工作方案》,此次巡察共组建7个巡察组,对市科技创新委、市财政委、市司法局、市文体旅游局、市气象局、市法制办、市外事办、市文联、市社会科学院、深圳仲裁委、市政府采购中心、深业集团有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、市粮食集团有限公司14家单位党组织进行巡察,巡察时间为9月上旬至11月上旬。

  市委巡察工作领导小组成员,市人大、市政协党组有关负责同志,各区(新区)、市直有关单位和市管国有企业党委(党组)主要负责同志,市委巡察办、巡察组成员参加会议。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们