深圳—布里斯班国际创意孵化中心开园

2017年08月31日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:文化链接南北半球 创意开拓海外市场

  8月30日,深圳—布里斯班国际文化创意孵化中心开园仪式暨中澳青年创新创业论坛在澳大利亚布里斯班女王街The Capital创意中心举行。布里斯班市政府、中宣部文改办、深圳市委宣传部、市文体旅游局相关领导出席了本次活动。布里斯班市市长Graham Quirk和深圳市委宣传部副部长吴忠共同为孵化中心揭牌。

  2017年是深圳与布里斯班建立友好城市25周年,深圳-布里斯班联合孵化中心项目的全面启动,进一步加深了双方在文化创意和创新孵化领域的合作,在运作模式、国际发展、海外市场方面为两市企业提供便利,极大促进双方文化创意产业提升和国际文化交流。接下来深圳-布里斯班国际文化创意孵化中心还将举行一系列具有布里斯班风情的开园活动:昆士兰贸易投资厅商机见面会、中澳创新中心中国无人机企业见面会、昆士兰科技大学创意中心参访交流活动,并组织深圳企业参加世界无人机大会。

  深圳-布里斯班国际文化创意孵化中心由深圳大学城创意园投资管理有限公司负责运营管理。项目由两地孵化中心共同组成:深圳市在布里斯班建立“布里斯班-深圳国际文化创意孵化中心”;布里斯班市在深圳建立“深圳-布里斯班国际文化创意孵化中心”,并将于2017年9月18日深圳湾国际文化创意产业孵化中心正式启动,布里斯班市市长表示将出席揭牌活动。(中宣)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们